на главную карта сайта обратная связь
 
Лугансктепловоз
неофициальный сайт
Новости завода

Если кто-то кое-где…

Естественно, честно жить не хочет! Такие у нас еще не перевелись и свой незаконный кусок от общественного пирога они иметь хотят регулярно. Вне очереди! Понятное дело, что подобных умельцев хорошо бы обуздать. Вместе с их аппетитом. Вот об этом и решили на этой неделе рассказать представители практически всех силовых органов - не только работники милиции, но и представители СБУ, областной прокуратуры. Все “силовики”, как один, жаловались на нехватку личного состава, что мешает реальной продуктивной работе. Речь, естественно, зашла и о коррупции, что тут же вызвало дополнительное оживление.

-Наши работники задержали несколько налоговых инспекторов, - сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением законов прокуратуры области Александр Ивашко.

Очередная победа справедливости? Но “коррупционные действия” одного инспектора заключались в том, что он, воспользовавшись отсутствием на месте работников проверяемого предприятия, эксплуатировал их телефон в личных целях. Тоже, конечно, проступок. Но интереснее ничего уже нет?

Ситуацию решил вытащить заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью подполковник милиции Виктор Кравец:

Сотрудниками нашего управления была раскрыта преступная группа, действовавшая на пивоваренном заводе “ЛИСПИ”, - сообщил он. - Руководил ею лично директор лисичанских пивоваров (теперь, естественно, бывший) Владимир Бабушкин. За время “промысла” организованная преступная группа успела украсть более 20 тысяч гривен. На сегодняшний день все преступники осуждены. Бывший директор, получил восемь лет лишения свободы, его соратники - чуть поменьше.

Есть успехи у милиции и на “уголовной ниве”. Не так давно были осуждены члены организованной преступной группировки Валерия Михеева. Сам он получил 15 лет лишения свободы, его подручные - по 12 лет. Бандиты, чьей разработкой занимался стахановский отдел УБОП, совершили немало преступлений на территории области. Одно из самых громких - тщательно подготовленное и спланированное убийство “валютчика” с центрального рынка города Луганска. После задержания членов банды у них было изъято огнестрельное оружие.

А всего за прошедший год сотрудниками УБОП была пресечена деятельность 24 группировок, за которыми числилось более сотни преступлений. У преступников изъято 54 единицы огнестрельного оружия, в том числе три автомата, более 2500 тысяч патронов, 16 гранат и даже… мина.

Сотрудники управления службы безопасности Украины тоже не остались в стороне. Как известно, Луганщина занимает первое место среди промышленных регионов по темпам роста производства. Подпольные химики решили не отставать от своих легальных коллег и соорудили лабораторию по производству синтетических наркотиков. Случай - один из первых в Украине! Недолго, правда, пришлось потрудиться “передовикам уголовного соревнования” - совместными действиями СБУ и управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков их “производство” было свернуто.

Все - легче!

Предыдущие статьи сайта
События Луганска
Неофициальный сайт ХК "ЛуганскТепловоз":
тепловозы, электровозы, электропоезда, пассажирские и грузовые вагоны, паровозы
Карта сайта